为什么足球在美国不流行?

其实足球在美国有一点点流行,尤其在各种移民群体中,毕竟在世界范围内足球仍然是最流行的运动。但是相比橄榄球,棒球,冰球和篮球,足球在美国就显得没有那么流行了。

不知道前人有否认尝试解释这个问题。前些日子看NFC橄榄球决赛时我偶然想到了一个很简单的答案。足球的规则实在是太不适合插入广告了。粗略估计一场篮球比赛至少可以提供30分钟的高质量广告时间。所谓高质量,我是指短广告穿插在比赛中,观众通常不会换台。棒球和橄榄球的情况类似,应该不是巧合。而足球就差得远了,全场只有赛前,中场休息和赛后三个电视广告时间,质量都不高。

为什么没有广告时间会解释足球不流行?没有广告就没有人赚钱;没有人赚钱就没有人推广这个项目;没有人推广,民众的喜好程度不会受到推动。再其它流行运动项目在媒体上扑天盖地的情况下,此长彼消,民众对足球的喜好自然就比通常水平下降了。这在开始可能是个相对简单的经济问题,久而久之就形成了文化影响。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *